一篇趣怪的電視評論

你有看美國連續劇《逃》(國內譯作《越獄》)嗎?如果有,你可能會喜歡看這篇<以馬列主義原理分析美國連續劇《越獄》>的文章,頗為精彩,搞笑中,又好像有點道理,值得一看。

文章很長,節錄一段給大家看:

革命者一开始就处于重重包围之中,资产阶级政府惧怕革命的影响扩大,调集了包括州警和以 fbi 在内的国家机器对起义的革命者展开了大肆追捕。在资产阶级政权的疯狂围剿中,起义队伍为了保存革命的火种,在长征路上召开了“仓库会议”,对革命党第一阶段的活动进行了总结,并确定了下一阶段的斗争策略 —— 决定采用分散的游击战、运动战的形式,到广大的中西部地区去扩大革命影响。而 ms 和 linc 则要完成另一个艰巨的任务——第二次起义,营救革命的生力军—— lj 同志。不幸的是,第二次起义计划泄露,被狡猾的 fbi mahone 镇压,营救行动失败,ms 和 linc 被迫转移,革命一度处于危急当中。实践证明了 linc 左倾冒险主义对革命的巨大危害,及时纠正错误的革命路线对于革命的健康发展是十分必要的。

ms是劇中入監獄救哥哥的靚仔主角,linc是哥哥,lj同志是linc的兒子,mahone是追捕他們的聯邦探員。作者似乎把逃獄,連繫上中國共產黨的二萬五千里長征。

不如一起聽右手邊的國際歌,也可以聽一下這首Billy的反世貿歌<這世界絕不割賣>:

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s