始終有你,問你死唔死!

有哪一首香港流行歌星的作品,是歡迎免費下載,不怕侵權的呢?除了《熱愛基本法》外,還有這首 慶回歸十年的《始終有你》!當然,你也可以來評頭品足。

全港各界熱烈慶祝回歸周年紀念
(節錄)我們還欠的,應該是一套慶祝回歸的樣板戲。用無間道模式,請齊四大天王,又正好幫助電影業發展。再強迫全港大中小學入場觀看,票房一定衝破《鐵達尼號》!不過還是資本主義文明,人家外國球星要放假,無論你出多少錢、無論你如何高度重視,不來、就是不來。資本主義從來不講面子。多少錢斤。
moliuOLOGY

小評:樣板戲的建議不錯!

《始終有你》
(節錄)陳少琪叫我們「想像為歌曲配以畫面,鏡頭是影著高樓大廈上正在抹窗的工人而非注視高樓大廈的宏偉,你就可以明白到歌詞中一切從小處著手的意境。」幸好少琪提一提我,否則我完全不可能想像到那位抹窗的工人。我只看到一個配合政府做公關宣傳的填詞人;我的腦海中只不甚情願地浮出那座又金又浮誇的金紫荊。
奕隨筆

小評:陳少琪,唉!真懷念達明一派年代的陳少琪。

《始終有你》十周年紀念 十萬個驚
(節錄)忽然狂想,用上同一首歌,只將背景的風和日麗退掉,畫面換上人人戴著口罩的異色奇象,深水埗貧窮線下拾荒童的蝸居,比籠屋寬敞一點的老人院床位,萬人上街的軒尼詩道,駛往天水圍途中那空無一人的車廂,香港已沒有甚麼盛夏冷冬,只有一個又一個沒了東南西北方向的冷凍商場等等、等等。放上Youtube後的收視率應該更高。
小奧私陸

小評:很好的提議,應能造成更好的MTV。


香港始終有你 ( Pizza(黃冠麟))

(節錄)… … 另一方面,政府找來了金培達作曲,由陳少琪填詞,
完成了回歸十周年主題曲「始終有你」。
重覆聽了幾天,除了讚嘆「好歌!」之外,
我也深深思索了幾個問題與答案。
傳媒teen使

小評:嘩!終於找到一篇大讚 《始終有你》,真係始終有你一個咁愛國愛港,作者是明報blog的傳媒teen使,teen使,天使,冇改錯名!

回歸十周年紀念《始終有你》.讓萬眾掌聲響一世紀
(節錄) 這不就是京城一貫由上而下的治國方法嗎?(而我對香港政府口口聲聲的甚麼由下而上根本沒有期望)。不讓百姓點燈、只準拍掌拍掌一世紀。不歌功頌德就要對你思想教育一番,寫關於京城的東西就封你部落。你不是在中國境內嗎?不要緊,我們有萬里長城GFW,無入無出。 《始終有你》,比《熱愛基本法》更叫我難受。
讀本鴉色

小評:「更叫我難受」,非常準確的評語。

免費下載《始終有你》

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s