警察與媒體

IMG_2672

三一八聽說頗成功,無法出席,實為可惜。

溫和的示威者,笑容可躬的警察先生,可以說是香港街頭政治的風景,對我們來說,這種風景已遠去。

世事無絕對,觀乎近日兩件事,一為社民連線上星期的示威,被警察圍困在維多利亞公園,讓人想起當年保釣學生被人打穿頭,或四五行動的劉榮錦在銅鑼灣被警察拉入大廈門口打爆眼球。

三一八的朋友又遇到警察的不尋常阻撓,重案組出動,豬籠車排長龍,據說,還打算要逮捕參與者。

選擇性地打擊民間團體,可能是統治階層的新策略,大家要小心小心,如果皇后碼頭真的要拆,一場激戰在所難免。

至於主流媒體,大家更不要指望,不用太用媒體報導來衡量成敗。其實,全世界都出現這個現象,主流媒體影響力下降,獨立媒體與社會運動組織有自己議題,有自己的群眾。近日台灣保衛樂生員朋友是一個好例子,主流媒體不報導,但他們在網上籌款卻頗踴躍,十八小時籌得十五萬台幣,算是很不錯的紀錄。

以更多更強的獨立媒體(不應只是inmediahk.net呀!),參與新政治,是我們的任務。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s