股市刺激,政治沉悶

看過台灣電視新聞也知道,政治新聞鋪天蓋地。

香港呢?好像少人關心政治,這不能怪港人,香港政治真的很悶,例如最近的特首選舉,不要說做好份工的曾蔭權,他當然想側側膊唔多覺,就連所謂反對派的梁家傑,也收起僅餘少許的抗爭姿態,街頭叫賣電訊服務的推銷員還比他肉緊得多,真的是很乖。

無他,大家早知道結果。

股市呢?真刺激,昨天國內A股大跌,一日蒸發了超過六千億,看得大家傻了眼,記者訪問一位股票行中人,他目無表情,竟然告訴記者:我也不知道!

真有趣,你可以想一想,有哪位政治分析員會告訴記者「我不知道」?不管是蔡子強,還是李彭廣,樣樣都知,無所不知。

大概北京中央,就是不願香港政治(或全國其他地方的政治)像股市一樣刺激,政治沉悶,比較好辦事。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s