想起<小鳥>

看完阿野的<必需甩碌的親戚>,想起這首歌--<小鳥>,請到右邊的radio blog聽(Little Bird),歌詞有點過癮。

小鳥
(詞作:侯牧人演唱:現代人樂隊)

我象一只小鸟飞来飞去高高的飞翔,有一天飞到了一个热闹的地方。 噢
那眼花缭乱五彩缤纷旋转舞台,象鲜花盛开的村庄,
那汽车电车电车汽车 自行车,象河水一样流淌。

有的人假装看破了红尘一天到晚对着墙,就是不长岁数的姑娘,她天真又大方  噢,
你看足球场上的爱国热潮, 它一浪一浪高一浪。
什么进口组装进口原装电视广告的声音更嘹亮。

抽洋烟喝洋酒吃洋饭,穿上真的假的名牌衣裳,
玩霹雳玩摇滚玩心潮 嘿 就是让你觉得很西方。

学习外语提高身份,说话总是带着广东腔,
托着下巴不说不笑目光很坚定,也是一种新花样。

咖啡可 乐洗发香波减肥药,如今都有大市场,
红纸绿纸瞪着眼在电线杆上看着你向你透露几百年的宫廷秘方。
哗啦哗啦哗啦哗啦哗哗啦啦,大家业余时间 都很忙,
卡拉OK录象厅也不知道休息天天放声把歌唱

十五六岁的姑娘小伙年轻又漂亮,心中的偶像有太多来自台湾和香港,
瞧一瞧看一 看,身边就有好榜样,好好学习天天向上要有远大的理想。

我象一只小鸟飞来飞去高高的飞翔,有一天飞到了一个热闹的地方。 噢
那眼花缭乱五 彩缤纷旋转舞台,象鲜花盛开的村庄,
那汽车电车电车汽车自行车,象河水一样流淌。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s